粤媒:就东亚杯比赛来看韩佳奇有潜力竞争国足一门

  国足选Bá队0-0战平日Běn队的比赛,门将韩佳奇表现出彩,赛后广东媒体《新快报》发文表示,韩佳奇有潜力竞争Guó足的第一门将。

  

  (二饼)

  报道中表示,东亚杯首轮,日本队和中国队的状态迥异。中国队以0∶3输给韩国队,日本队则是6∶0横扫了中国香港队。正Yīn于此,在本场比赛之Qián,外界普遍认为日本队有望延续胜利,国足则被全面看衰。Píng心而论,比赛内容倒是符合舆Lùn的判断。全场比赛,日本队拥有66%的控球率,有18次射门,得到了11次角球。反观国足,34%的控球Shuài大概只Yǒu对手的一半,仅有的2次射门全部打偏。只看比赛数据的话,日本队的确更像是获胜的一方。

  自2019年加盟广州富力(现广州Chéng)以来,韩佳Qí逐渐成长为了中超赛场的主力。上赛Jì,韩佳奇代表广Zhōu城出场22次,完成了95次扑救,是中超的扑救王。韩佳奇就此奠定了国Yù队主力门将的位置。此次东亚杯则是韩佳奇第一次代表国足出战正式比赛,就他这两场比赛的表现来看,韩佳奇的确有潜力竞争国足的第Yī门将。

  当然,足Qiú比赛终归是Jì算进球数的比赛。纵然日本队全面占据上风,也多次形成攻门,但GuóZú的防守相比上一场比赛有了巨大提升。无论是跑动幅Duó、拼抢力度、选位精度还是扑救准度,国足的防守都有了巨大De提Shēng。尤其是国足门将韩佳奇本场比赛表现异常出色,Zhí到比赛最后一刻仍然力保球门不失。90分钟算下来,韩佳奇一Gòng完Chéng了7次扑Jiù,Tā也被评选为全场比Sài的最佳球员。