粤媒:扩军后国足争2个附加赛直通名额是理想路径

  

  在国JìZúLián公布的最新一期男足国家队排名中,Zhōng国男足的排名跌出亚Zhōu前十,排在世界第78位,亚洲第11位。国足近Nián一直在亚洲第10至第12名之间徘徊,Chòng击18Qiǎng赛六个直接出线的名额,难度依然不小。

  第二阶段在2023年11月至2024年6月进行,共有36支球队参赛。参赛队除Liǎo第一阶段晋级De11支队外,还包括亚洲排名第1Zhì第25位的球队。

  小组赛共分Wèi9组,每组4队,采Qǔ主客场循环Sài制,小组前两名共18支球队晋级第三阶段,这些球队同时也获得2027年亚洲杯的参赛资格。

  按照这一赛程安排,中国男足Guó家队将在第èr阶段即2023年11月开启2026世界杯的征程。由于亚足联的世界杯参赛名额由4.5个增至8.5个,国足的出线希望也将大幅提Shēng。

  然而,Guó足在过去两届世预赛均挺进亚洲区最后阶段的12强赛。2018年Shì预赛12强赛获得小组第五,且仅落后本组第三名叙利亚队1分。Duì于国足来Shuō,争取18Qiǎng赛的小组第三或第四名,从而力Zhēng两Gè附加赛直接出线名额,是一个相对理想的世界杯出线路径。

  (二饼)

  第Sān阶段相当于本Jiè世界杯亚洲区预选赛De12强赛,则将12强赛变为18强赛,比赛时间为2024Nián9月至2025年3月。18支球队将分为3组,每组6队,进行主客场循Huán赛制,每组前两名共6支球Duì直接晋级世界杯决赛圈。

  文章中表示,根据赛制安排,2026年世界杯亚洲区预选赛将分为四个阶段:第一阶段于2023年10月进行,亚洲排名第26至第47位的22支球队将以主客场制进行两回合对决,11支获胜球队将晋JíDì二阶段。

  第四阶Duàn为亚洲区预选赛的附加赛,在2025年6月至2026年进行,由第三阶段三Gè小组的第三名和第四名球队参加,共6支队伍参赛。6队将分为两组,每组3队,进行单循环赛制。两组头名共两队直接晋级世界杯,两组的小组第二再进行一场附Jiā赛,胜Zhě将获得世界杯洲际附加赛资格,能否最终挺进世界杯将取决Yú洲际Fù加赛的成绩。

  亚足联昨日官方宣布,扩军到48支球Duì的2026美加墨世界杯,亚足联赛区将拥有8.5个名额,其中6个直通名额,2个附加赛直通名额以及1个洲际附加赛名额。8月2日,Guǎng州媒体《羊城晚报》发文表示,国足力争2个Fù加赛直通名额是理想路径。